Масленица в воскресной школе

DSC04184 (1)13 марта 2016 года, в день Прощеного воскресенья, в церковно-приходской школе Павловского кафедрального собора весело и интересно прошел праздник «Масленица идет, блин да мед несет».
В актовом зале собрались учащиеся и их родители, учителя, гости. Приветствовал всех участников мероприятия и напутствовал накануне Великого поста священник Игорь Масликов.

Завуч школы Г.М. Елфимова напомнила, что Масленица символизирует собой проводы зимы и встречу весны. Галина Михайловна пожелала собравшимся духовной радости и хорошего настроения, привела в пример русские народные поговорки и пословицы о весне, посте, доброделании.
Старшие воспитанники – Вика Комиссарова и Анастасия Чуева были ведущими. Они читали забавные стихи, были заводилами в играх. Объединили детей и взрослых озорные танцы «Плетень», «Золотые ворота».
На празднике восторг и удивление участников и гостей Масленицы вызвало показательное выступление наших друзей – ребят из студии фехтования при Гатчинском педагогическом колледже. Константин Кассин, тренер высшей категории, так подготовил со своими школьниками и студентами это красивое выступление, что от неожиданности зрители просто замерли… Участники номера в белоснежных специальных костюмах с рапирами в руках шли, что называется, «стенка на стенку», сбивая на шлемах соперников надувные шарики.  Шквал аплодисментов раздался после выступления фехтовальщиков. Каждому из них были вручены подарки.

А завершился праздник традиционным чаепитием. Мамы учеников угостили всех сладостями, вкусными блинами с вареньем, медом и сметаной.
По окончании трапезы все участники попросили друг у друга прощения и отправились в собор на вечернее богослужение, чтобы получить благословение на Великий пост.

Алла Елфимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *