День Победы в Гатчине

ФОТОРЕПОРТАЖ КСЕНИИ БУЛЕТОВОЙ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Торжественно и празднично отметили гатчинцы 72-ю годовщину Великой Победы.  В 10 часов  утра на плацу Гатчинского дворца состоялся военный парад, в котором торжественным маршем прошли 450 военнослужащих. На улице Рощинской открылась выставка современных средств противовоздушной обороны, защищающих наше мирное небо.

В храмах Гатчинской епархии были отслужены благодарственные молебны за дарование Победы в Великой Отечественной войне и панихиды о всех погибших в годы военного лихолетья.

В 11 часов  началось шествие праздничной колонны к воинскому мемориалу на Гатчинском городском кладбище. Когда колонна приближалась к Павловскому кафедральному собору, её, под колокольный звон, встретил епископ Гатчинский и Лужский Митрофан, которого сопровождали секретарь Гатчинской епархии протоиерей Георгий Преображенский и настоятель Павловского собора, благочинный протоиерей Владимир Феер, после чего  Владыка  вместе с администрацией Гатчинского района и священнослужителями епархии возглавил праздничное шествие.

На воинском мемориале состоялся торжественно-траурный митинг. Выступая на нем, владыка Митрофан отметил огромное значение победы над фашизмом, как дьявольской человеконенавистнической идеологией. Владыка подчеркнул, что эта борьба сплотила нашу страну. Плечом к плечу сражались наши отцы и деды, невзирая на национальные различия или религиозные убеждения. Данный принцип является основополагающим и в нынешнее время для сохранения и процветания нашей великой Родины.

В память о погибших защитниках отечества и всех ради победы потрудившихся была совершена лития, после чего архипастырь возложил венок от духовенства Гатчинской епархии к мемориалу воинам, погибшим при освобождении Гатчины.

Фото Виктора Васильева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *