«Современная православная миссия в медиа сфере»

— под таким названием с 5 по 10 июня проходила по благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана в Иоанно-Богословском Череменецком монастыре  пятая международная миссионерская конференция.

Перед началом конференции владыка совершил молебен в Преображенском храме обители. Обращаясь к участникам, архипастырь поблагодарил их за активное свидетельство христианских истин в современном мире и пожелал плодотворных трудов.

Владыка также возглавил начало пленарных заседаний, выступив с докладом о значении православной миссии. Он также наградил тружеников-миссионеров епархиальными медалями и архиерейскими грамотами.

С докладами также выступили: заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько), председатель отдела по миссионерской работе Петрозаводской епархии иерей Станислав Распутин, пресс-секретарь Синодального миссионерского отдела иеромонах Лев (Скляров), председатели комиссий по миссионерской работе Санкт-Петербургской и Гатчинской епархий протоиерей Георгий Иоффе и иерей Николай Святченко и другие.

С особым интересом участники конференции слушали известного миссионера-проповедника протоиерея Олега Стеняева, который в своей беседе «Практическое миссионерство» поделился уникальным опытом работы по вызволению молодых людей, попавших в секту.

На конференции были проанализированы различные аспекты современных методов и путей работы в медийном пространстве, методологии сектоведения,  изменений в работе информационных сайтов, психологии интернет-общения и других.

Гости из разных епархий поделились опытом практической работы, рассказали о своих успешных медиа проектах.

В работе конференции приняли  участие представители Гатчинского городского благочиния.

Пресс-служба Гатчинского благочиния

Фото Виктора Васильева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *