Освящение купола церкви в Больших Колпанах

Это событие сделало холодный и пасмурный день праздничным для жителей деревни Большие Колпаны. В минувшую пятницу, 30 июня, здесь по благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана был освящен купол церкви в честь Божией Матери «Спорительница хлебов».

Чин освящения совершил благочинный Гатчинского округа протоиерей Владимир Феер в сослужении клирика Гатчинского Павловского кафедрального собора иерея Марина Гузуна.

Отец Марин хорошо известен верующим жителям Больших Колпан, потому что по благословению о.Владимира последнее время служит в этом храме и прилагает труды к его благоукрашению.

На освящении купола, кроме прихожан, присутствовали представители Большеколпанской администрации и ЗАО «Гатчинское», которые также проявляют заботу о благоустройстве храма и прихрамовой территории.

Освятив купол, о.Владимир обратился к собравшимся со словом, в котором сказал о значении веры в жизни человека, необходимости любви к храму Божиему, тому месту, где человек общается с Богом, получает благодать и духовное утешение. Благочинный поблагодарил администрацию Больших Колпан и дирекцию ЗАО «Гатчинское» за внимание к духовным нуждам жителей и оказываемую помощь.

Иерей Марин также поздравил собравшихся со знаменательным событием и принёс благодарность благочинному за его труды по открытию храма, а также постоянную заботу и внимание к жизни прихода.

Пресс-служба Гатчинского благочиния

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *