Праздник в храме преподобного Александра Свирского

Престольный праздник 12 сентября стал для прихожан приписного к Павловскому собору храму преподобного Александра Свирского поистине радостным. Перед началом богослужения состоялось освящение вновь написанного на пожертвования верующих храмового образа преподобного с частицей его святых мощей.

В этот праздничный день богослужение возглавил благочинный и настоятель Павловского собора протоиерей Владимир Феер, по чьей инициативе этот храм был открыт и чьими трудами и заботами он постоянно благоукрашается. В праздничной службе также приняли участие клирики Павловского собора иерей Владимир Валяев и протодиакон Димитрий Никольский. Многие из пришедших в храм приобщились в этот день Святых Христовых Таин.

По окончании литургии состоялся крестный ход со вновь освящённой иконой прп. Александра Свирского и ещё одно радостное событие — освящение недавно установленного купола над крыльцом храма.

В своём приветственном слове Благочинный тепло поздравил и служащих и молящихся с престольным праздником, поблагодарил за труды и молитвы, указал на подвиг преподобного Александра как на высокий пример служения Богу и ближнему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *