В 80-ю годовщину расстрела гатчинских священнослужителей

 

12 марта группа прихожан храмов Гатчинского городского благочиния совершила традиционную паломническую поездку к месту захоронения расстрелянных в этот день 80 лет тому назад священнослужителей и мирян храмов, входящих ныне в состав Гатчинской епархии.
Память убиенных за веру молитвенно почтили более 50 прихожан, в числе которых были также потомки убиенных священнослужителей. В состав группы входили и два священника : клирики Павловского кафедрального собора Иоанн Алексеев и Покровского собора — Марин Гузун.
По дороге в Левашово о жизни и подвиге расстрелянных священнослужителей, а также о гонениях на веру в годы безбожия паломникам рассказали журналист Галина Михайловна Елфимова и секретарь комиссии по канонизации святых Гатчинской епархии Виктор Александрович Васильев.
У поклонного креста на Левашовском мемориальном кладбище была отслужена панихида, после которой иерей Иоанн Алексеев сказал проповедь, в которой коснулся вопроса о том, каким нравственным и физическим пыткам подвергались мученики нового времени, неся свой крест исповедания веры Христовой.
Паломники также посетили место, где будет установлен памятник священнослужителям и мирянам Гатчинской епархии, пострадавшим в годы гонений, и мемориальный музей пустоши.

Поездка была организована Комиссией по канонизации святых Гатчинской епархии и Павловским кафедральным собором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *