Освящение храма пророка Божия Илии

По благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана совершилось освящение храма и первая Божественная литургия в деревянном храме Пророка Божьего Илии в Гатчине, которую возглавил благочинный Гатчинского городского округа протоиерей Владимир Феер. Сослужили ему во время литургии настоятель возведённого храма протоиерей Вадим Фролов и протодиакон Алексей Данилов. После литургии отец Владимир преподнёс в дар храму икону святого князя Владимира.
В этот воскресный и памятный для многих день в храме собралось небывалое доселе количество прихожан. Это был большой праздник для православных верующих микрорайона «Аэродром». Появление нового храма – одна из самых светлых страниц в новейшей истории нашего города, его жителей. Тем более, что храм сооружён в память русских лётчиков, ведь Гатчинский аэродром считается колыбелью русской авиации.

Настоятель храма отец Вадим отметил, что особенно приятно видеть в такой день много исповедников и причастников, которых можно поздравить с двойным праздником – они приняли участие в таинствах, которые впервые совершались во вновь освященном в этот день храме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *